Susan Buckner

Susan Buckner (28 de enero de 1952 – 2 de mayo de 2024) fue una actriz estadounidense.

Vida y carrera
Susan Buckner nació en Seattle, Washington , el 28 de enero de 1952. Antes de su carrera como actriz fue coronada, primero Miss Burien y luego Miss Washington en 1971 y en septiembre pasó a ser para convertirse en una de las diez finalistas del certamen Miss América 1972 (empató en el primer lugar en la preliminar de traje de baño), que finalmente ganó Miss Ohio Laurel Lea Schaefer. Sin embargo, su papel en el certamen de Miss América se convertiría en una carrera en la industria del entretenimiento. Su carrera como actriz está salpicada de papeles secundarios en televisión, teatro y cine.
Buckner es probablemente mejor recordada por su papel de la animadora de secundaria Patty Simcox en el éxito de taquilla del verano de 1978 Grease , protagonizado por Olivia Newton-John y John Travolta . Ella era una de The Golddiggers , un grupo de canto y baile exclusivamente femenino que aparece en The Dean Martin Show . Hizo apariciones en The Mac Davis Show y Sonny & Cher . También apareció como una de las Krofftettes que realizaban rutinas de natación sincronizada en The Brady Bunch Variety Hour .
La carrera de Buckner en el mundo del espectáculo terminaría después de que ella decidiera centrarse más en criar a sus dos hijos.
Vida personal y muerte
De 1979 a 1997, Buckner estuvo casada con Michael R. Josephs, con quien tuvo dos hijos.
Susan Buckner murió en Miami, Florida , el 2 de mayo de 2024, a la edad de 72 años.
Filmografía
Película

1976 El primer musical desnudo Bailarín
1978 Grasa Patricia «Patty» Simcox
1981 Bendición mortal vicky anderson
Televisión
1973 El show de Dean Martin Buscador de oro 1 episodio: «Celebrity Roast: Bette Davis»
1976 Mujer policía judy 1 episodio: «Ángela»
1976–77 La hora del grupo Brady Krofftette 9 episodios
1977 Cambiar Jéssica 1 episodio: «La puerta del Edén»
1977 El asombroso Howard Hughes Juan Harlow película de televisión
1977–78 Los misterios de los Hardy Boys/Nancy Drew George Fayne
3 episodios: «El matrimonio por amor de Nancy Drew», «¿El verdadero Papá Noel…?», «Misterio en el Avalanche Express»
1978 Starsky y Hutch Sharon Carstairs 1 episodio: «El peso pesado»
1978 Compromiso de retorno janice película de televisión
1979 BJ y el oso René 1 episodio: «Odisea de la verdad turbia»
1979 El barco del amor Kim Patterson 1 episodio: «La serenata de las arañas/La esposa de al lado/Cuanto más caen»
1980 Cuando suena el silbato lucy davis 9 episodios

Fuente: https://en.wikipedia.org/wiki/Susan_Buckner